您的当前位置:首页
唐山学院外事工作管理规定
[发布时间:2013-11-06]  [点击数:]

 

党字〔2008〕27号
唐山学院外事工作管理规定
 
院属各单位:
为规范我院外事工作,加强外事活动的管理,根据国家有关法律法规,结合学院实际,制定本规定。
第一条 凡涉及国(境)外组织或个人的活动,包括学术交流、项目合作、参加国际会议、出国访问、聘请专家、留学等均属外事活动范围。
第二条 外事工作原则
1.认真贯彻执行国家对外工作的方针政策和涉外法规,坚决维护国家主权和民族尊严,自觉遵守外事纪律,严格保守国家秘密。
2.我院外事工作实行统一领导、归口管理、分级负责、协调配合的管理原则。外事工作在学院党委和行政领导下,分管副院长具体负责外事工作。外事办公室是综合归口管理部门,院属各单位必须从大局出发,协调一致,密切配合,在外事办公室的统筹协调下共同做好外事工作。
3.外事活动的开展必须以学院的教学和科研为中心,根据实际需要,本着平等互利、讲求实效的原则,有领导、有计划、有步骤地实施。
第三条 外事活动审批
院属各单位的外事活动必须提前一周向外事办公室提出书面申请,说明外事活动的原因、目的和意义,列明来访人员参加活动的详细情况,拟定的《外事活动实施方案》,由外事办公室审核后,报院领导审批,批准后方可实施。
第四条 外事接待
1.活动中注重外事礼仪,尊重对方习俗,举止文明,不卑不亢。
2.外国来宾的食宿应安排在涉外酒店。
3.外国来宾到我院活动期间,必须保证来访人员的人身和财产安全,重要来宾来访时,保卫部门还应制定安全保卫方案,并及时报上级外事和公安部门备案。
4.各单位严格按照批准的活动计划进行,不得随意变更。
第五条 各单位须在外事活动结束后2周内提交活动总结和活动期间的相关文字和重要的影像资料,报外事办公室备案存档。
第六条 本规定由外事办公室负责解释。
第七条 本规定自发布之日起试行。
 
 
 
 
 
二○○八年十月六日
 
 
 
主题词:外事工作 管理 规定
唐山学院办公室                     2008年10月6日印发
(共印50份)
 

copyright@唐山学院外事办

联系电话:0315-2792102

地址:唐山市路北区大学西道9号 邮编:063000