您的当前位置:首页
我院举办高速铁路维修、检测及相关技术人员培训国际合作洽谈会
[发布时间:2015-09-08]  [点击数:]
9月3日上午,在我院五层会议室举办了高速铁路维修、检测及相关技术人员培训国际合作洽谈交流会。
唐山国家高新技术产业开发区管委会副主任苏东红、赵全成,德国哈维尔科技园代表、阿藤瑙市市长助理吴刚,德国铁路系统技术公司工程技术主管泽明亚丁,德国技术桥总裁皮蓬,西南交通大学唐山研究院院长钱晓群,西南交通大学牵引动力国家重点实验室副主任肖守讷,唐山学院院长刘学东,科学技术处、智能与信息工程学院、机电工程系、交通与车辆工程系、工程训练中心等相关部门负责人出席洽谈会。
会上,刘学东院长就我院办学基本情况,与西南交通大学的渊源,及我院与多家企业开展科研合作、员工培训进行了介绍,并指出我院与德铁集团、中车集团合作具有人才优势和雄厚硬件基础。泽明亚丁先生介绍了德国铁路系统技术公司的基本情况,钱晓群院长介绍了西南交通大学的办学情况,肖守讷副主任介绍了牵引动力国家重点实验室基本情况,苏东红、赵全成副主任就唐山国家高新技术产业开发区及相关企业情况进行了介绍。

参会各方就国际交流项目进行了具体探讨,并初步达成了高速铁路的维修、检测及相关技术人员培训国际合作意向,会议取得圆满成功。
 

 
 
 

copyright@唐山学院外事办

联系电话:0315-2792102

地址:唐山市路北区大学西道9号 邮编:063000