您的当前位置:首页
我院首批交换生学成返校
[发布时间:2015-10-16]  [点击数:]
日前,我院首次向国外、台湾地区高校派出的3名交换生圆满完成一学期的学习与交流任务,顺利返校,标志着我院对外交流与国际合作取得初步成果。

2013年12月,我院与韩国国立韩巴大学签订了学术交流、学生交流协议。2014年12月,与台湾南华大学签署了学术交流合作备忘录。2015年上半年,我院选派信息工程系2012级电子信息工程专业学生张晴、经济管理系2012级国际经济与贸易专业学生刘维分别赴韩巴大学电子工程系、经济系交流学习;选派经济管理系2013级财务管理专业学生莫向荣赴台湾南华大学财务金融学系进行交流学习。交换生对交流项目给予高度评价,认为收获颇丰。韩巴大学开放式的教学模式,良好的软、硬件教学设施,带给学生全新的国际化理念和更多自由发展的空间。国际化水平较高的南华大学以其新颖的教学模式,给予学生更多元的知识,拓宽了他们的国际视野。通过深入当地的社会生活,学生们不仅受到了文化熏陶,促进了文化交流,锻炼了语言能力,更在专业上体验了全新的教育方式和方法,提升了专业能力与综合素质。

交换生项目的成功举办不仅促进了我院对外交流与国际合作,也是我院适应时代发展需要和社会人才需求,逐步实施人才培养国际化战略的重要一步。今后,学院将在不断扩大交换生项目规模的基础上,进一步探索新的与国(境)外高校联合培养人才的模式,为我院学生提供更多的国(境)外优质教育资源,提高人才培养质量。
 

copyright@唐山学院外事办

联系电话:0315-2792102

地址:唐山市路北区大学西道9号 邮编:063000